照顧者專線

活動推介


香港傷健協會– 照顧者專線Facebook 專頁

照顧者專線Facebook 專頁將於2020年12月中正式啟用,最新消息會於照顧者專線網站中通知大家,請大家密切留意。

晴天褔袋活動

為有需要的照顧者提供防疫用品支援,這是我們的緣份!如你欠缺防疫用品,請聯絡我們的職員登記索取。

(只限照顧者專線的個案申請)

(福袋數量有限、派完即止!)

      社區小錦囊

更換新智能身份證時間表

符合申請資格人士 申請限期
1962或1963年 2020728日至  2021130
1970、1971或1972年 2020112日至   

2021430

預約方法: 1.致電 24小時預約熱線2121 1234

1.     網上登記預約

換證人士需攜帶現有的智能身份證,如帶同2名殘疾人士一同換證,需提供有效證明其殘疾人士身份的文件,例如:殘疾人士登記證等

資料來源:入境事務處 – 全港市民換領身份證計劃

https://www.smartid.gov.hk/Territory-wide-Identity-Card-Replacement-Exercise-Overview/index.html

                            關愛基金數碼電視援助計劃

香港將在2020 年12 月1 日落實全面數碼電視廣播,屆時若模擬電視住戶仍未轉看數碼電視,於2020 年11 月30 日終止模擬電視廣播後將不能繼續收看免費電視。

「關愛基金數碼電視援助計劃」目的是資助有經濟需要的模擬電視住戶添置數碼電視接收器材,每個合資格住戶只可獲發一項數碼電視接收器材。申請資格如下:

  1. 申請人必須為香港居民,並於遞交申請表格當日已年滿18 歲
  2. 以「住戶」為申請單位,接受一人或以上住戶申請
  3. 申請住戶須為模擬電視用戶
  4. 申請住戶須符合指定入息資格
  5. 申請住戶從未在本計劃下獲發資助

本計劃的申請期至 2021 年 7 月 15 日。逾期遞交的申請不獲處理。

申請人可於指定辦理申請的地區服務單位及民政事務署索取表格,及將已填妥的申請表格和所需證明文件郵寄到香港北角炮台山道 28A 號地下

詳情請參看https://digitaltv.hkcss.org.hk