就業支援服務

輔助創業

PHAB-Made 共融布袋

傷健協會致力推動傷健共融,並以共融手法推動社會服務。

這些PHAB-Made共融背包、筆袋、化粧袋、小手袋、輪椅袋的美麗,在於生產過程中的勞動有價—-布藝實習的產品,扣除布料成本的營業額將會做發展合作社的營運基金;完成實習/工作體驗階段的產品,售後會為生產者幫補生計。

做肥皂

此肥皂計劃,主要為因照顧家庭或患長期病而陷於中、長期失業的朋友,掌握增加收入的途徑。肥皂由自力更生會員學習、生產製作、包裝、銷售。我們希望:每一個人有最基本的經濟保障之時能融入社會,不分傷健彼此。

輔助就業

就業星期四

讓區內求職者了解職場,從而增加求職的信心。

就業培訓

入職僱傭條例:工資保障(底薪、津貼、獎金、佣金、花紅、雙糧)、工時(工時及最低工資的計法)、假期(法定休息日、勞工假、年假、有薪病假、銀行假等)、兼職工保障。

職業安全知識:講授職業安全及工傷法例、辦公室五常法、搬運姿勢、戶外工作防中暑。

求職技巧:認識搵工行情、不同的求職方法、見工面試的技巧。

低收入的保障:兼職工保障、法定最低工資保障及計法、退休保障。

重塑家庭健康的自力更生

爸爸加油站

智有「財」能教育坊

銀行義工透過精彩的遊戲活動、短講及影片,給傷健協會會員分享交流健康理財觀念,會員也讓義工接觸他們很不容易的人生—-傷殘、長期病、失婚、低收入、吸毒、家暴等;交流過程中,有互相欣賞,更有互勵互勉,在不分你我融在一起的氣氛裏,赫然發現這是銀行公會義工首次參與傷健共融活動!

低收入在職家庭津貼簡介會

工作體驗服務 

OL工作體驗

有四位姊妹在患上長期病,她們被醫生評估為適合參加「自力更生」。自2015年年底,先後來到傷健協會,她們在大家不用覆診的日子揍成四朵小花,每星期兩次,每次3.5小時工作體驗。如單純看工作,您們會想不出她們當中,有患癌有彈弓指、有糖尿會頭暈、有腰背痛覆診紙逾一吋厚、有黃班病變看不清半呎以外的東西。

職涯規劃及生命體驗