香港傷健協會

服務花絮



「燃亮生命、活出豐盛」共融社區嘉年華

目的:以體驗活動及生命分享,啟發社區人士思考

「燃亮生命、活出豐盛」意義,讓我們一同:

「愛‧自己」:認識自己的強項才能、規劃人生、活出豐盛;

「愛‧社區」:善待別人、了解及關懷身邊朋友及家人的需要,

「愛‧共融」:認識社區的需要、以自身力量貢獻社區;

  • 日期:2017年5月28日(星期日)
  • 時間:上午十一時至下午四時
  • 地點:(室內)九龍黃大仙下邨一區龍裕樓地下106-110室
  •          (室外)黃大仙下村九龍壁露天廣場

活動區一:「愛‧社區」歷史時間廊

-啟發社區人士參與貢獻社區、關愛同行

活動區二:「愛‧共融」同樂揮手區

  • - 開懷書室、懷舊食品
  • - 體會傷殘及健全人士能擁有快樂豐盛人生的秘訣
  • - 聚集社區人士實踐共融力量、與社區有需要的鄰舍同行

活動區三:「愛‧自己、好生命」體驗區

透過有趣生命互動體驗區,讓參加者認識自己、體驗生命有限,把握時間活出精彩人生。

Photo 1:

Photo 1

職路計劃定期舉行歷奇活動,其中會員透過攀石活動,學習克服困難,挑戰自己,向目標進發。

Photo 2:

Photo 2

山藝活動需要職路學員以團隊制一同完成,會員需要學習如何察覺、理解別人需要,並客觀作出合適判斷和決策,有助建立未來職場的人際發展。

Photo 3:

Photo 3

在職路計劃自主自信營會,會員透過不同層次的歷奇活動,讓會員培養團隊合作精神,從解決困難中學習如何有效互相協調、合作和妥協。

Photo 4:

Photo 4

職路計劃會員參與職前培訓小組學習職場社交技巧、情緒管理及自我認識,會員學習建立良好的職場相處技巧。

Photo 5:

Photo 5

職路計劃定期舉行模擬職場參觀活動,其中參觀歷奇活動公司讓職路學員透過工作經驗分享,了解活動帶領員的工作職責和活動示範的技巧,從而讓學員明白入行條件和職場實況。

Photo 6:

Photo 6

路計劃會員有機會參與香港電台「社區參與廣播服務試驗計劃」,並擔任主持,於一連串的主持口才技巧訓練中,透過訪問嘉賓學習溝通技巧、組織能力以及合宜的回應。

Photo 7:

Photo 7

職路計劃會員透過TVB及康文署舉辦的「活力奧運觀賞站」活動,負責扭出各款運動造型氣球,會員可有機會親自參與氣球師實務工作及學習顧客服務技巧。

Photo 8:

Photo 8

職路計劃社工帶領會員到不同招聘會參與面試,透過此機會,會員可了解就業市場的狀況、僱主的期望和相關行業的入職要求。

Photo 9:

Photo 9

職路計劃會員獲安排進行工作實習,讓會員了解實習職位要求及注意事項。同時,工作實習期望學員了解自己的才能及長處,增強自己對工作能力的自信,有助將來就業發展。

繼續向下捲動

arrowdown4x