「樂TEEN滿FUN 2016」嘉許禮暨閉幕禮

傷殘青少年表現傑出獲嘉許

(香港,2017年2月11日) 「樂TEEN滿FUN 2016」嘉許禮暨閉幕禮已經完滿結束。香港傷健協會植根香港四十五年,致力推廣「傷健融合」理念。一直以來香港傷健協會深信每位青少年不分傷與健均是社會的未來棟樑,皆有權利和需要發展個人身心及參與社會事務。協會於2016年喜獲藍十字(亞太)保險有限公司和攜手扶弱基金—課餘學習及支援項目專款的配對資助,攜手合作舉辦「樂TEEN滿FUN 2016」計劃,提供適合的環境和足夠支援,為有特殊教育需要青少年的成長創造更多的機會。多悉多彩的課餘活動中,包括皮革製作、魔術、爵士舞、木箱鼓、無伴奏音樂、航拍等,讓青少年能發展多元興趣和增強自信,達致個人成長,並建立有效的社交及支援網絡。

不經不覺計劃舉辦至今已踏入第五屆,今年的「樂TEEN滿FUN 2016」以多元成長為主題,協助正就讀於一般中學或特殊學校的有特殊教育需要的學生,於課餘時透過藝術、工藝、舞蹈、航拍等工作坊,協助傷殘學生建立學習和成長動機。經過一年的學習後,不少參與計劃的青少年都有出色的表現,為表揚他們的優異的成績,因此舉行是次「樂TEEN滿FUN嘉許禮暨閉幕禮」,嘉許參與的青少年。

「樂TEEN滿FUN 2016」於過去一年,積極協助特殊學習困難和傷殘青少年培養個人興趣,發掘個人優點及潛能,提升個人自信心。計劃亦提供平台予特殊學習困難和傷殘青少年建立社交網絡及同儕支持,藉系列活動過程,互相了解和接納,達致傷健共融。今年的計劃共有95年青少年人參與,總共提供149節、298小時的課程及活動,合共2,872人次的參與。除了讓青少年獲得全人發展的機會,還有助參與計劃的青少年規劃生涯,為未來繼續升學或就業打下穩定基礎。

藍十字(亞太)保險有限公司一直積極履行企業社會責任,致力推動青少年發展,除贊助和支持本會外,亦派出義工隊與青年學員一同參與活動,令學員得到多方面的啟發、培訓及學習機會,成為「樂TEEN滿FUN 2016」成功的重要元素。

有特殊教育需要的青少年或會缺乏多元化的學習機會,「樂TEEN滿FUN 2016」正好讓他們都有機會嘗試不同範疇的課餘活動,啟發他們的興趣及優點,為他們製作一份豐富多采的人生履歷。香港傷健協會總幹事高潔梅表示︰「樂TEEN滿FUN 2016讓有特殊教育需要的學生作出多方面的嘗試,幫助他們尋找興趣,提升個人能力,促進全人成長。」

花絮圖片

 

閉幕禮圖  

香港傷健協會總幹事高潔梅女士(右)、藍十字(亞太)保險有限公司執行董事尹志德先生(左二)為「樂TEEN滿FUN 2016」主持閉幕禮。

頒發紀念品圖  

香港傷健協會總幹事高潔梅女士(右)頒發紀念品予藍十字(亞太)保險有限公司執行董事尹志德先生。

頒發獎狀圖  

藍十字(亞太)保險有限公司執行董事尹志德先生(左)頒發獎狀予參與的青少年。

 

藍十字(亞太)保險有限公司圖  

香港傷健協會的總幹事高潔梅女士、藍十字(亞太)保險有限公司執行董事尹志德先生與所有參與的青少年進行大合照。

 

木箱鼓表演圖  

參與「樂TEEN滿FUN 2016」嘉許禮暨閉幕禮的學員進行木箱鼓表演。

 

無伴奏音樂表演圖  

參與「樂TEEN滿FUN 2016」嘉許禮暨閉幕禮的學員進行無伴奏音樂表演。