協會活動

EOC Poster (FINAL).jpg

「平等就業‧豐盛生活」行動


HKPC&SAPD_YoungAthletesRecruitment_240x139.jpg

新秀運動員招募


  嘉賓與參加「創TEEN‧涯」學員大合照

節録成報港聞部報道 : 

香港傷健協會於2016/17年設立「創TEEN.涯」友伴同行計劃,為有特殊教育需要的青年提供一站式的「生涯規劃」服務,並在昨天舉行嘉許禮,嘉許26名年輕人。 循序漸進啟發興趣 「創TEEN‧涯」友伴同行計劃為學員提供多元化培訓活動,從提升社交能力和口才等軟技巧,至學習專門如餐飲、藝術、舞台演出、美髮美容等知識和技能。透過循序漸進的方法啟發年輕人的興趣,逐步邁向就業導向的訓練,擴闊他們的人生經歷,助他們訂立短期及長期目標。經過一年的培訓後,不少學員均有出色表現,今次嘉許禮頒發畢業證書和傑出獎座予26位年輕人,表揚他們過去一年的進步。 香港傷健協會總幹事高潔梅表示︰「觀察到參與『創TEEN.涯』友伴同行計劃的學員比以前進步及改變。從一開始缺乏自信,到現時觀察他們無論說話的語氣,聲調都比以往感覺有信心,而且更勇於表達自己的感覺及意見。因此為一眾學員於過去一年的進步而欣喜及高興。」