中心活動

活動回顧

 

+共融活動親子遊樂日

「家+共融」親子遊樂日於27-28/1/2018完滿舉行,協會各個服務單位都為當天準備了不同的攤位及體驗活動。當日有不同的特色手工藝攤位、親子故事角、豐富的體驗遊戲: 無限闖關、PHAB ZONE以及輪椅挑戰,各適其適。

 本中心的汽球隊有幸為遊樂日負責其中的一個攤位,當日汽球攤位準備了四款氣球款式,讓各個參加者按照自己的喜好選擇試造。當日參加者絡繹不斷,場面熱鬧非常。汽球隊成員認真教導每一位參加者,他們與參加者在過程中互相學習和欣賞,場面融洽。攤位中歡笑聲不絕,父母看見子女作扭汽球的新嘗試而感到快樂,小孩亦因看見自己的汽球逐漸成形而樂透。當日活動氣氛和諧,正好體現了「庭和諧」以及「社會共融」。

 

36 

當天攤位實況,由於當天參加者眾多,部份參加者正在等候學習扭汽球。

 

61

小朋友們跟汽球隊成員學習為汽球充氣,接受為汽球造形的小挑戰!!

 

38

汽球隊成員專心教授各個家庭扭汽球的步驟,父母與子女參加,學習欣賞與尊重。

 

 

 

E-Connect 就業連網招聘會

b c

 E-Connect20171123日上午11時至下午2時假紅磡置富都會舉行,是次招聘日由6個社福機構合辦,並一共邀請了13間企業/機構到場招聘殘疾人士。當日出席人次十分理想,本中心共有25人出席是次招聘會,當中有逾九成參加者都找到有興趣的工作並即場進行面試。本中心的企業共融小隊負責當天證件相拍攝的攤位,為求職人士拍攝證件相。

此活動除給予了殘疾人士多一個獲聘的機會,亦成了一個平台讓僱主接觸不同類別的殘疾人士,讓大家知道殘疾人士有工作能力以及熱誠,他們往往是不可多得的好員工,有效地促進傷健共融。

 

 

企業共融小隊

自2014年9月份起成立,成為中心首個恆常班社。小隊提供階段培訓及外間活動,讓隊員於技術上切磋,並進行專題研習,讓傷殘青年自信心及效能感得以提升。能善用會員能力,於企業共融活動中一展所長,能與企業義工們一起進行拍攝、扭氣球示範甚至場地氣球佈置等等。

氣球小隊

隊員認真學習扭氣球   佈置中

小隊成員之作品

可愛小羊氣球   FOX   DOG

為客戶扎作出不同款式的氣球公仔   模仿開香檳時噴出泡沫的情景做出氣球拱門,為中心開放日添上熱鬧氣氛.

 

  多媒體小隊
    理論與實踐

 course   隊員發揮所學到的技巧,為會員拍攝証件相.

 TEAM

   學員作品

p1 2  p1 3

p1 1      p1 4

 

 

「全線好易通」

簡稱「全通」,旨在讓會員自行設計通訊,製作一本真正屬於會員的通訊。由取材、設計內容、實地採訪至製作及排版,從頭到尾都是由小組成員共同決策並合力完成。過去,小組成員曾到不同地方做過主題項目,當中包括海洋公園、昂坪360、大棠及香港大學等,為讀者提供了不同資訊。

「今日VIP」訪問

最新專訪  53 VIP