協會45周年會慶 - 服務開放日

輔助就業服務中心在520日舉行了「中心開放日」,主題為:「共融在社區」- 體驗 認識 欣賞,讓公眾人士親身以「體驗」、「認識」及「欣賞」角度了解傷殘人士由尋找工作至公開就業的經歷,藉此向大眾宣揚「傷健共融」及鼓勵建立共融文化及關愛互相社區。當天活動吸引約160人次參與,氣氛熱鬧非常,大家都玩得很投入。

中心開放日,參加者投入參與

攤位遊戲:全通傷健彈珠台 –  將最少三粒波子彈到「傷殘人士揾工的困難」之格仔內。 全通傷健彈珠台   將最少三粒波子彈到「傷殘人士揾工的困難」之格仔內。

 

叻叻過三關 把球拋入傷殘人士工作之優勝之處。   攤位遊戲:叻叻過三關 – 把球拋入傷殘人士工作之優勝之處。

 

 

攤位遊戲:冷知識,你識唔識 – 自選5條題目,作答。(題目均與傷殘人士工作有關)   冷知識,你識唔識 自選5條題目,作答。(題目均與傷殘人士工作有關)

 

相片展覽 相片是由多媒體小隊拍攝,每張都有一個主題。   相片展覽區 – 所展示的相片是由多媒體小隊拍攝,每張都有一個主題。

 

攤位遊戲: 親歷其境 – 透過指定任務,感受不同傷殘人士在工作時所遇到的問題。     親歷其境 透過指定任務,感受不同傷殘人士在工作時所遇到的問題。

   

氣球小隊 由義工即場扎作造型氣球送贈給參加者。   由氣球小隊的義工即場扎作造型氣球送贈給參加者。  

 

有賴一班義工們協助,活動得以順利完成。

有賴全通小組的義工,攤位活動得以順利完成. 有賴氣球小隊的義工為中心佈置,使中心變得非常漂亮. 感謝拍攝小隊的義工為活動拍攝,讓中心留下美好回憶.

 

 

企業共融小隊

自2014年9月份起成立,成為中心首個恆常班社。小隊提供階段培訓及外間活動,讓隊員於技術上切磋,並進行專題研習,讓傷殘青年自信心及效能感得以提升。能善用會員能力,於企業共融活動中一展所長,能與企業義工們一起進行拍攝、扭氣球示範甚至場地氣球佈置等等。

氣球小隊

隊員認真學習扭氣球   佈置中

中心會員別出心裁地為各企業客戶設計的氣球公仔

可愛小羊氣球   小螃蟹氣球   海星氣球

為客戶扎作出不同款式的氣球公仔   模仿開香檳時噴出泡沫的情景做出氣球拱門,為中心開放日添上熱鬧氣氛.

 多媒體小隊
理論與實踐

 導師教授拍攝技巧   隊員發揮所學到的技巧,為會員拍攝証件相.

學員作品

中心開放日,設有相片展覽區,展示隊員的作品.  學員作品: 屋邨小道上的手推車

學員作品:街巿關門後,寂靜的小巷.  學員作品:某寧靜的街道上的圍欄

 

 

「全線好易通」

簡稱「全通」,旨在讓會員自行設計通訊,製作一本真正屬於會員的通訊。由取材、設計內容、實地採訪至製作及排版,從頭到尾都是由小組成員共同決策並合力完成。過去,小組成員曾到不同地方做過主題項目,當中包括海洋公園、昂坪360、大棠及香港大學等,為讀者提供了不同資訊。

「星程」- 訪問成功公開就業的星級會員,分享他們走過的旅程。

由導師教授訪問技巧          最新專訪  CHI HO

 

走訪不同的地方,為讀者介紹不同的資訊。
今期介紹 - 坪洲 
走訪不同的地方,為讀者介紹不同的資訊。今期介紹 - 坪洲

嘗造 - 製作各種小手工,並提供步驟,讓大家能在家中製作。
 今期手作 - 絲襪吉擺設 
嘗造 - 製作各種小手工,並提供步驟,讓大家能在家中製作。今期手作 - 絲襪吉擺設