香港傷健協會

中心活動

活動回顧 

 

2936d68a b2ce 401b aed5 adddbc8bfbcf

港島二區開放日

一年一度於港島傷健中心舉辦的港島二區開放日已於622日完滿結束,中心於是次開放日亦有多個小組協助開放日進行,包括爆谷製作義工、企業共融的多媒體小隊及氣球小隊。

而場內亦有不少攤位,例如香包製作、輪椅體驗及非洲鼓體驗等。而會員在與不同街坊互動的過程中亦能展示出傷健共融,當中10名有份參與的義工會員均表示很高興能夠參與其中。

 

職涯Goal飛   (FISH編)

初入職總會有擔心,畢竟沒有甚麼經驗,很高興參加了這個活動,可以得到有經驗的在職傷殘人士分享,從而吸收經驗,讓自己在職場上也可以大展身手。

因為我們的輪椅較多,每次找場地成為一大難題,而且地點要方便輪椅出入,可謂難上加難,但我們想見面的決心亦不小,衝破重重困難可以在商業大廈會面,大家互相分享、交流,彼此關係增進了不少。

現在我還是一個吸收經驗的人,但願我也能夠成為分享經驗的人,幫助準備就業或初出茅廬的傷殘人士。

GOAL

 

大館參觀   (欣怡編)

我們5曾到大館進行參觀及拍攝活動,大館是一所古蹟及藝術館,致力為香港帶來豐富精彩的歷史文物及藝術體驗,培養公眾對當代藝術、表演藝術和社區歷史的認識和欣賞。

大館位於中區警署建築群,建築群内包括三項法定古蹟前中區警署、中央裁判司署和域多利監獄,是香港其中一項重要的歷史古蹟化計劃。

大館有八個歷史故事空間以不同的方式向觀眾細述建築群的歷史、故事和生活點滴例如展出中區警署所發出的驅逐手令、以動畫重現中央裁判司署如何處理首宗案件在域多利監獄囚室内以動態剪影展示昔日情况等亦保留了部分空間原有的格局,讓我們感受和體驗大館昔的轉變。

現時提供了六條自助導賞的漫步大館主題路綫,讓大家能以自己的步調輕鬆地探索大館,透過不同形式路綫,讓我們每次參觀都能帶走更多故事之外的新發現。大館大部分地點有無障礙通道可供輪椅使用者行走。

  IMG 1453

 *大館地址:香港中環荷李活道10

企業共融小隊

自2014年9月份起成立,成為中心首個恆常班社。小隊提供階段培訓及外間活動,讓隊員於技術上切磋,並進行專題研習,讓傷殘青年自信心及效能感得以提升。能善用會員能力,於企業共融活動中一展所長,能與企業義工們一起進行拍攝、扭氣球示範甚至場地氣球佈置等等。

氣球小隊 
 成員作品

可愛小羊氣球   FOX   DOG

為客戶扎作出不同款式的氣球公仔   模仿開香檳時噴出泡沫的情景做出氣球拱門,為中心開放日添上熱鬧氣氛.

  
多媒體小隊
  理論與實踐

 course   隊員發揮所學到的技巧,為會員拍攝証件相.

 TEAM

  
 學員作品

p1 2  p1 3

p1 1      p1 4

 
 

「全線好易通」

簡稱「全通」,旨在讓會員自行設計通訊,製作一本真正屬於會員的通訊。由取材、設計內容、實地採訪至製作及排版,從頭到尾都是由小組成員共同決策並合力完成。過去,小組成員曾到不同地方做過主題項目,當中包括海洋公園、昂坪360、大棠及香港大學等,為讀者提供了不同資訊。

「今日VIP」訪問

最新專訪  pui  

 

其他資訊

       introduce          eng

繼續向下捲動

arrowdown4x