「平等號180」社區體驗學習

「平等號180」社區體驗學習
180分鐘以另一個身份重新體驗社區,發掘另一種生活智慧和毅力。
(活動分企業版、大專版和中學版,請瀏覽詳情

平等號180活動標誌 Equatour 180 Program Logo

 很多人以為「無障礙」是指為傷殘人士的設施;事實上,所有人,無論是傷、健、老、幼,都需要「無障礙」的生活環境。特別是對老人家而言,隨著行動能力下降,一級樓梯、一扇大門,都可能做成障礙。政府推算,到2040 年,每三個香港人就有一位是長者;社會對「無障礙」的需求已經是刻不容緩。

但「無障礙」的精神並不止於場地及設施,更重要的是讓每個人都擁有「共融態度」、認同社會發展是應該照顧到不同需要的人,與所有人共享舒適方便的生活環境和服務。

「平等號180」透過180分鐘特別設計的社區體驗活動,啟發參加者以全新角度看「無障礙」、超越「無障礙」,合力打造我們未來舒適的生活環境、優良的服務品質。

設計圖片:輪椅在馬路上 Design Image: Wheelchair on road