共融研討會2017:後天傷殘人士的心理福祉

文章索引

共融研討會2017:後天傷殘人士的心理福祉
根據醫院管理局的統計年報,每年新增的中風病患及截肢者超逾26,000宗;是導致後天傷殘的主要成因之一。身體的復元和起居生活的照顧固然重要,但他們對身體狀況的適應、與家人的關係、往後的人生目標等的衍生問題,往往被輕視或忽略。是次硏討會,希望凝聚不同界別的專業,從多方面探討這些後天傷殘人士的需要,以更全面的角度關心這些後天傷殘人士的心理福祉。
[詳情] [立即報名] [下載雙語單張 Download Bilingual Leaflet] [下載純文字版單張 Download Plain Text Leaflet

日期:  2017年9月16日(星期六) 
時間:  9:00am – 1:00pm; 2:00pm – 6:00pm
地點:  香港中文大學 康本國際學術園(地圖下載Google地圖
   *研討會並沒有指定停車位提供,但鄰近大學校園內有多個訪客停車場可供使用,歡迎下載位置圖。由於預計研討會參加人數眾多,我們鼓勵參加者使用公共交通工具抵達會場。參加者只需要乘坐港鐵往東鐵線大學站,從D出口出閘依圖步行五分鐘即可到達研討會場地。
費用: 費用全免,名額有限,先到先得
語言: 粵語為主,主題演講有粵語/英語的即時傳譯提供


「共融研討會2017」為香港傷健協會45周年會慶重點活動之一。