香港傷健協會

  • 平等號180社區遊學團
  • 生命教育講座
  • 無障礙服務技巧訓練工作坊
  • 無障礙環境評估

平等號180社區遊學團

中華基督教會何福堂書院
中華基督教會何福堂書院

2019.01.30 

何福堂書院的第三批同學們參加了平等號180,為他們的專題研習作準備。可能因為需要為功課作準備,同學們都認真聆聽導賞員講解,有些更馬上寫下筆記及拍照,態度認真。

企業培訓

香港警察總部香港警察總部

2019.01.25
向公眾機構推廣無障礙環境外展計劃

學院去年參與了勞工及福利局舉辦的「向公眾機構推廣無障礙環境外展計劃」,作為其中一間協助推廣的機構,繼之前到土地註冊處推行活動後,今次再與另外兩間機構一同到香港警察總部,講述無障礙環境的精神和基本設施。該計劃為勞福局普及聯合國《殘疾人權利公約》的活動之一,希望讓政府部門及公營機構人員更了解無障礙環境的重要。學院除了講解無障礙理念,亦引用本地及海外不同類別的真實例子加以說明,最後亦讓參加者坐上輪椅,了解無障礙設施對行動不便者帶來的便利。

「風吹不倒」生命教育講座

保良局雨川小學保良局雨川小學

2019.01.24

感謝同學們的專注和熱情。
以往有學校會問,講座方式是否適合小學生,其實今天的小學生比以往的成熟,理解能力也很好,只要分享的內容貼近他們的生活,其實也容易引起同學們的興趣,所以學院團隊會調節分享者的內容,盡量以求學時期遇到的障礙和克服困難的心路歷程為主,讓同學們更易投入。

無障礙環境評估

平等機會委員會平等機會委員會

2018.12.18
商界展關懷無障礙評估
平等機會委員會

12月中學院團隊來到平等機會委員會位於黃竹坑的總部,進行無障礙環境評估,感謝平機會同工的協助,工作得以順利完成。

繼續向下捲動

arrowdown4x