學校教育服務

共融教育計劃2016/17
投入體驗式學習.培養尊重.實踐共融

傷健學院一直致力於學校推行「傷健共融」的教育工作。每年,我們為超過100間學校舉辦各類型的共融教育活動,讓6,500多名學生明白什麼是「共融」,並學習互相尊重。

我們相信建立正確的「共融」價值觀對每個學生的成長都非常重要。因此,綜合了45年的服務經驗,特意設計了「A-cube共融學習課程」,從意識(Awareness)、態度(Attitude)和實踐(Action),讓學生有系統地學習「共融」。課程著重體驗式的學習,參與的學生透過親身接觸和體驗,了解傷殘人士的生活困難,再反思與不同能力人士的相處。

本年度「共融教育計劃」各項活動已接受報名,歡迎下載計劃資料申請表格。有興趣的學校請將填妥的申請表格傳真至2550 0566或電郵至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它。如有任何查詢,請致電2551 8338與我們的教育發展主任余小姐聯絡。