營地概覧

歷史:
傷健營於1979年興建,是一所擁有現代化無障礙設施的營舍,為傷殘和健全人士帶來嶄新的營舍體驗。營舍獲得香港賽馬會慈善信託基金贊助重新發展,面貌全新的營舍於2015年落成,配備全面的影音系統、多元化的運動訓練設施和舒適的住宿配套設備,而宿營可容納人數亦增至124人、日營達160人,服務不同需要的人士。

服務對象:
適合傷殘及健全人士。

設施:
營地有多元化的設施,包括多功能的影音禮堂、多用途活動室、會議室、無障礙攀石牆、IPSC室內氣槍射擊房、健身室、乒乓球室,桌球室、輪椅劍擊室、籃球場、羽毛球場、泳池、餐廳,以及舒適的住宿配套 ,住宿房內皆設有無障礙洗手間及浴室。

Hall Swimming Pool Diagram (泳池圖)

 

Dormitory C Dormitory R

交通:
營舍位處薄扶林道,除坐擁薄扶林水塘的優美景色外,亦鄰近中環、金鐘等城市心臟地帶,並毗鄰香港大學和堅尼地城港鐵站,區內亦有不少公共車輛直達,交通便利,是城市中的心靈綠洲。前往營舍,可以乘以下交通工具於薄扶林水塘道下車。

港鐵 
-  港鐵香港大學站A1出口,轉乘往香港仔方向巴士 4,7,30X 37A, 40, 40M, 71, 90B, 91, 94
-  港鐵堅尼地城站A出口,轉乘小巴23, 23M

巴士
-  中環乘4,7,30X, 71, 91, 94
-  九龍乘970, 970X, 973

小巴
-  中環交易廣場乘往香港仔小巴
-  旺角金雞廣場乘往香港仔小巴

營舍會車
- 須預先預約,接送地點為港鐵香港大學站或堅尼地城站。
- 如需特別安排,請預先向營舍職員査詢。