香港傷健協會

服務花絮

協會45周年會慶—服務開放日

港島傷健中心在5月20日舉行了「中心開放日」,當日連同社區人士、機構團體、會員參與,合共約150人。中心門外以汽球主題
作一個誇張佈置,目的是吸引社區人士的注目。當日中心以不同的互動共融遊戲作手法,讓社區人士認識中心服務,展現殘疾人士
的能力,當天除了中心服務使用者外, 亦有社區人士及區內的社福機構帶同其服務使用者到中心出席。活動中氣氛熱鬧,大家都投入當中。

 

Drum Diagram (非洲鼓圖) 

 
     中心開放日於五月二十日舉行,吸引   了不少居民及會員前來參觀,場面熱鬧。場內設有不同主題的攤位遊戲及體驗活動。圖中的「音樂共融」活動以非洲鼓為全場帶來熾熱的氣氛。有些參加者在義工們的教導下演奏非洲鼓,有些參加者則與我們的義工討論音樂,有些參加者則在旁觀賞著各位的合奏。


  
「裝飾共融」則透過摺紙和剪紙的方式,去讓參加者創作一些新的圖案,如獨特的花朵、動物及圖騰。圖中的義工正教導參加者摺紙技巧及討論圖案與造型,有些參加者則在繪畫草圖或修剪圖騰,大家都創意非常。

 Handmade Diagram(手工藝圖)
 Wheelchair Exp Diagram(輪椅體驗圖)      「生活共融」是個讓社區人士體驗輪椅生活的活動。圖中的小朋友正專心地跟義工們學習輪椅結構,義工們也面露笑容、耐心地指導她如何駕馭輪椅。不少參加者也表示坐輪椅遊社區感覺新穎、有趣。

 
圖中9位全男義工和參加者齊齊展露愉快的笑容,樂也融融。兩位非洲鼓會員手抱著非洲鼓,其中一位更加作出「勝利」手勢。右邊一位穿著黑白相間的義工雖帶著無奈的表情,卻以「牛角」手勢去作弄其他義工,場面十分歡樂。

 Volunteer Diagram (義工圖)
 Phab Club Diagram(小組圖)
   
照片中的是我們總幹事高姑娘、中心的區域經理曾先生、助理經理蔡姑娘,以及兩位傷健組社主席的合照,大家的臉上都展現出滿意的笑容。

 
    這是當天活動後的大合照,大家看起來仍精神奕奕,部分義工們及參加者更舉起「戰利品」,高興地舉起「勝利」手勢。

 Member Diagram (參加者圖)
 Group Diagrma (大合照圖)


   
後來,全職及兼職員工也加入攝影,與大家齊齊露出最燦爛的笑容,是日活動圓滿結束。

 

 

 

繼續向下捲動

arrowdown4x