香港傷健協會

協會動態

青年一步步跑出新轉變

一眾會員及社工都對今次比賽感到相當滿意。

跑步除了能夠強身健體、幫助我們調整心情,同時亦能夠鍛練毅力但香港傷健協會青年發展會員黃禮謙(阿謙)除了在跑步中得到了更健康的身體,還得到了重新認識自己性格,尋找個人褪變的機會。

香港傷健協會青年發展從去年11月開始成立一個跑步小組,希望藉跑步讓一班特殊教育需要SEN青年得到鍛練的機會,訓練他們的毅力,為他們投身職場作好更全面的準備。當中阿謙便是其中的一位的會員

患有讀寫障礙及過度活躍的阿謙,於中學時個性衝動好勝,經常會參與不同的運動比賽與人競爭,希望在比賽中取得勝利。進入職場後,阿謙開始發覺自己喜歡與人競爭的性格,經常會在工作上引起爭吵,但隨著漸漸開始參與跑步,阿謙開始重新認識自己,更發覺跑步令自己慢慢轉變。

「起初參加只希望可以訓練體能,但慢慢發現跑步令自己的情緒變得較為平靜,因為於練習時只會關注自己的呼吸節奏,心裡面對的煩惱完全拋開,而且因為於跑步期間更多了自我對話的機會,令自己獲得冷靜思考的時間,明白自己平時所犯的過錯,所以在日常生活上亦少了與人爭吵。」

而為了吸引更多會員受益於跑步活動,及讓他們更投入和有目標訓練,所以協會負責社工7月時跑步隊報名參慈善跑步賽令他們的練習更有目標和挑戰性。得知是次比賽消息之後,瑞安集團決定派出義工與會員一參與訓練及比賽,更贊了是比賽的報名費

91日比賽當日20名參會員都精神抖擻的在現場作準備於比賽鳴聲響起後全神比賽儘管每個參加者的能力都不同,不過20名會員最終都能順利完成了3公里的比賽,開心的迎接他們努力訓練的成果。

會員於比賽前聆聽體適能教練的注意事項。

會員於比賽後聆聽體適能教練的教導。

黃禮謙於比賽中相當落力。

黃禮謙於比賽中相當落力。

一眾參與的會員均相當滿意自己的成就。

一眾參與的會員均相當滿意自己的成就。

 

繼續向下捲動

arrowdown4x