香港伤健协会

协会动态

《他视点》宣传计划发布会顺利完成

是次廣告由本港著名漫畫家利志達先生親筆繪畫,並於港鐵沿線刊登。

是次广告由本港著名漫画家利志达先生亲笔绘画,并于港铁沿线刊登。

香港伤健协会一直致力推动伤健共融,透过举办不同形式的活动,宣扬伤健共融的精神。随着政府政策和社会意识的不断提升,市民大众对伤残人士的理解和态度亦远较从前进步。近年,政府和各公营事业陆续推出「无障碍」的改善方案,希望令伤残人士能够在小区内安稳、自主地生活。而强调无障碍环境以外,协会亦希望透过教育来促进「心灵无障碍」,打破人与人之间的藩篱。所以本会决定推行是次「他视点」共融推广计划,藉此让大众了解伤残人士对日常生活及生活环境的看法。

「他视点」共融推广计划希望透过不同的媒介,以一系列的宣传活动鼓励大众尝试从伤残人士的角度观看事物,从而了解他们的真实需要。因此协会已于本月30日于全港铁路沿线月台及天星小轮码头刊登一系列由本港著名漫画家利志达先生亲笔绘画的广告,透过广告图像让大众了解一件看似简单的事情,对伤残人士而言可能已是一个艰巨的挑战。

本会亦为是次「他视点」宣传计划设立宣传网站,并于网站上分享计划及广告创作的理念、由伤残会员亲手拍摄的主题相集及短片、以及不同伤残人士的故事等。大众可以运用广告内的QR code以及社交媒体上的链接到访该网站阅览相关的内容。除此之外,我们将举行「《小确幸时刻》共融摄影比赛」,让参加者可以藉此了解身边长者及伤残人士对快乐的看法,并为他们拍下他们眼中快乐的一刻。有关是次摄影比赛,有兴趣参加者可浏览「他视点」共融推广计划宣传网站(https://promophab.com)中的参与详情。

香港伤健协会「伤健共融推广及机构传讯委员会」主席陈宝珠表示︰「『他视点』共融推广计划希望透过大型广告、相片、短片、故事及网上宣传,让大众可以从伤残人士的角度,去了解他们对日常生活及生活环境的看法,明白「他是点」,即「佢系点」,以及他们的视点,their point of view,从而拉近彼此之间的距离。」

是次「他视点」宣传计划能够顺利推行,要特别感谢Tomorrow Communications Limited为本会构思是次广告,同时亦要感谢香港著名漫画家利志达先生协助绘画广告图像,令广告更显震撼。

 

香港傷健協會傷健共融推廣及機構傳訊委員會主席陳寶珠女士講述是次《他視點》共融推廣計劃的推行原因。

香港伤健协会伤健共融推广及机构传讯委员会主席陈宝珠女士讲述是次《他视点》共融推广计划的推行原因。

Tomorrow Communications Limited 創辦人鄺志傑先生介紹創作是次《他視點》廣告系列的理念。

Tomorrow Communications Limited 创办人邝志杰先生介绍创作是次《他视点》广告系列的理念。

本港著名漫畫家利志達先生講述他參與《他視點》共融推廣計劃的原因。

本港著名漫画家利志达先生讲述他参与《他视点》共融推广计划的原因。

 Tomorrow Communications Limited 創辦人鄺志傑先生(左)、香港傷健協會傷健共融推廣及機構傳訊委員會主席陳寶珠女士(中)及本港著名漫畫家利志達先生一起公布是次《他視點》共融推廣計劃的詳情。

Tomorrow Communications Limited 创办人邝志杰先生(左)、香港伤健协会伤健共融推广及机构传讯委员会主席陈宝珠女士(中)及本港著名漫画家利志达先生一起公布是次《他视点》共融推广计划的详情。 

HKPHAB Star Ferry Poster low

是次广告由本港著名漫画家利志达先生亲笔绘画,并于天星小轮刊登。

继续向下卷动

arrowdown4x